今回はボンパナでSサイズ(でもそこそこデカくて、多分3、4人で食べるサイズ)が1000円きっていたので買ってみました^^
以前、クッキングパパで作り方がのっていたので、多分周囲にある白いのは砂糖だろうなあとはわかっていましたが。
やはり砂糖だった。
ボンパナのシュトレンは思ったよりも甘さ控えめで、口に合いました。
まあ横の砂糖を少し崩して食べたというのもあるし、沢山食べられるものではないでしょうが。
中にはアルコールつけたフルーツがぎっしりで、熟成しているためかふんわりと良い匂いが生地からして、良い感じでした^^
ただ、これってあっためて食べるのが正解なのかな?
冷暗所で保管とあったから、とりあえず冷蔵庫で冷やしていたのだけど。
パンだからどうしても冷蔵庫で冷やすと固くなるもんなあ。
それとも食べる前にしばらく出して、常温で食べるのが正解なのかな?
レンジにかけるとどうしても水分が減るから、残りはそうやって食べてみるかな。
この記事が面白かった方はクリックをお願い^^→
にほんブログ村
★★スポンサードリンク★★
0 件のコメント:
コメントを投稿
書き込みありがとうございます^^