私は良くテイクアウトで利用してます。
しかしここ最近、通勤で利用する道路から離れていることもあり、あまり使ってなかったのですが。
今週、東邦ガスの警報機入れ替えがあり、それを待つ間、お昼を食べずに我慢していたので(ガスコンロ汚すの嫌だったから^^;・・・帰ったのは二時くらい)お腹がすきすぎたのもあり。
ガス屋さんが返ったら、すぐさまパスタ・デ・ココに駆け込みました(笑)
まあお店で食べれば片づける必要ないしね(ゴミもでないし)
で、訪れたパスタ・デ・ココ。
メニューを眺めると・・・おやあ?
いつの間にか、バジルメニューがあるぞ。
単純に麺にバジルを敢えて炒めてあるようですが。
意外に香草好きの私にはこれは捨て置けないですよ!(えり好みはするけどね★^^;)
てことで頼んだのがこちら。
バジル彩り野菜^^♪
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やっぱ夏は夏野菜を食べたくなりますね!
こんがり焼けたピーマンやほこほこのジャガイモやかぼちゃが良い感じです^^
あんまり酸っぱいのや辛いのは駄目なので、あんはいつもマイルドスパイシーで頼みます。
やっぱり美味しいなあ^^
あんかけサイコ―!!←落ち着け(笑)
ただ、肝心の麺に絡まったバジルなんですが。
あんまりインパクトがない(^^;
あんの味が強すぎて、微かにバジルの味がする・・・かなあ?(笑)という程度。
でもどうやら通常麺とバジル麺では、別メニューを用意しているようなので。
好きなメニューに合わせて食べなということらしい。
うーん、でもバジル好きの私に言わせると、少々物足りない感じかな。
バジルを味わいたいなら、あんなしのメニューを選んだほうが良いかもね。
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粉雪さん、こんにちわ!
返信削除あんかけにバジルって、バジルの香りと味をあんかけが打ち消してしまうのでは?
バジルのスパゲッティは大好きだけど、あんかけスパゲッティにバジルを和えたくはないかな、私は。
普通のスパゲッティと、あんかけスパゲッティとは、やっぱり別物だと思いますね。
ところで、パスタ・デ・ココは、ココストアでなく「壱番屋」(ココイチ他)のチェーン店なのでは?
http://www.ichibanya.co.jp/pasta/
どちらも愛知がルーツだけど(^^♪
ハクさん、こんにちは^^♪
削除そうでした・・・ていうか、ナチュラルにココイチと書いたつもりで
ココストアと書いてました(笑)
ご指摘ありがとうございます。
バジルとあんの組み合わせだと、やっぱりあんにバジルは大半
やられちゃう感じですね^^;
多分、あんをあんまりつけない人だと
もっとバジルが味わえるのでしょうが。
わたしはあんかけのあんは、メチャメチャからませるほうだからなあ。