クリーム入りは一日しかもたないけど、スコーンのみなら冷蔵庫で数日もつと言われたので。
一緒に付属されていた紙によれば、スコーンの美味
しい食べ方は、真っ二つにわって1~3分くらいトーストすると良いのだとか。
ふむふむ・・・なるほど。
ちなみに見かけはこんな感じ↑ |
割ってやくとこんな感じ。 香ばしくて美味しそう^^ |
さて、ここでクロテッドクリームが登場です!
一個300円以上したんだよな・・・結構高い。
ただ、英国でスコーンといえば、クロテッドクリームは欠かせないそうなので。
一度本場のを食べてみたかったんだよね。
ここでクロテッドクリームが登場! |
厚くね?
それにそんなに塗っちゃあ、この大きさじゃあ、スコーン二つ分くらいしかないよ。
まあ、二つしか買ってないけど。
ちなみに中はこんな感じ。 カスタードクリームみたいな色。 |
でも塗ってみると中は非常にクリーミー。 |
この上からさらにジャムを…とありましたが、クロテッドクリームの味を確かめたかったので、このままパクリ(笑)
おや、すごい甘いクリームだと勘違いしてましたが、全然そんなことないですね。
どっちかというと、バターと生クリームのあいのこみたいな味かな?
甘さもそこはかとなく感じるくらい。
ただこのスコーン自体がチョコチップ入りなので、クロテッドクリームは実は甘くないのかも?
それでは予定どおり苺ジャムを上に塗って^^
うーん、美味しい。
クロテッドクリームが上手くジャムの味を引き立てていて、すごく美味しいです。
前にクリームチーズとジャムを混ぜて出してるお店で食べたことあるけど、スコーンにはクロテッドクリームのほうが合っているような気がするな。
まあ向こうのも美味しかったけど。
ともあれ、ペロリと食べてしまいました。
あとオレンジスコーンが残ってるけど、それは明日のお楽しみにしよう^^
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