(車なら家からそれほど離れてないんだけど、車の通りが多い上に、込むんだよな、あの道…)
今年も始まったと聞いたので、通りかかったときに寄って頼んできました。
ちなみに知らない人のために説明すると、フォンダンショコラとは、温かいチョコレートソースが内側に入れられているチョコレートケーキのこと。
切ると中から温かいチョコレートソースがとろーっとなるのが定番だったりします。
(そしてここにアイスをのせると温と冷が同時に楽しめると^^)
今年のミニストップはココアとダブルベリーらしいですが↓
これね。 |
★★スポンサードリンク★★
で、それがこちら↓
でもウマー^^(笑)
見本画像を見ればわかると思いますが、このフォンダンショコラ、上がアーモンドっぽいものに覆われていて、おかげであんまりアイスによってケーキ生地が柔らかくなることもなく。
さくっとしていて、甘味控えめ。それがソフトクリームとベリーソースと合わさって、なんとも良い感じです^^
まあミニストップはソフトクリームももともと美味しいしね。
チョコレートケーキもレンジであっためていたようなので、生地も中のチョコソースもほんのり温かく、温冷のハーモニーがなんともたまらん感じでした。
ともあれ、ご馳走様でした^^
でもダブルベリーでも十分甘かったから、ココアはもう良いかなあ…
この記事が面白かった方はクリックをお願い^^→
にほんブログ村
★★スポンサードリンク★★
0 件のコメント:
コメントを投稿
書き込みありがとうございます^^